Презентован первый в мире реактор холодного термоядерного синтеза

19.01.2011
Презентован первый в мире реактор холодного термоядерного синтеза

Энергия холодного термоядерного синтеза
Во вторник, в университете Болоньи на онлайн пресс-конференции,  публике был презентован прототип энергоисточника, что дает до 10 киловатт мощности в результате реакции холодного термоядерного синтеза. Обладатели патента на изобретение Андреа Росси (Andrea Rossi) и Серджио Фокарди (Sergio Focardi) в онлайн режиме отвечали на вопросы всех интересующихся.

 Работа реактора основана на химической реакции: никель соединяется с водородом и в процессе синтеза образует медь. Исходя из слов Росси, на одном килограмме никеля такой реактор может беспрерывно работать в течении 10 тысяч часов (почти 14 месяцев!) и при этом выдавать мощность в 10 киловатт. Получается, отдача энергии в сто раз превышает входное питание! Росси обещает, что за  год тесты и адаптационные работы завершатся и  реактор холодного термоядерного синтеза будет доведен до состояния полной готовности к коммерческому использованию, а через 2-3 года допущен к массовому производству.

 Как известно, Росси и Фокарди уже заключили контракты  с США и рядом стран Европы.  Изобретатели уверенны, что реактор оправдает себя: за счет продуктивности, стоимость электроэнергии снизится до 1 цента за киловатт/час.

 Использование реактора на основе на энергии холодного термоядерного синтеза станет новым словом в теплоэнергетике и откроет огромные перспективы по усовершенствованию нынешних моделей производства.




Вы не зарегистрированные на сайте. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь пожалуйста.

Похожие новости

 

Архитектура

Дизайн интерьеров

Стройматериалы

 

Парки мира

  • Бельгия. Шато-де-Колома. Замок + музей + розарий

    Заслуживает внимания, потому что:
    - это музей роз, вокруг которого расположен музей-розарий под открытым небом;
    - ежегодно здесь проходит выставка «Мода и Роза»;
    - через все этажи замка, в котором расположен музей, «прорастает» огромная роза.

  • Во-Ле-Виконт

    Во-ле-Виконт — хрестоматийная классика ландшафтной архитектуры... Расположен в окрестностях Мелёна, в 55 км к юго-востоку от Парижа...

  • Скалы Довбуша

    Стоит посмотреть, потому что:
    - это уникальный каменный лабиринт природного происхождения длиной в 1 километр
    - здесь был пещерный монастырь-скит

  • Французское барокко. Водные феерии в регулярных садах. Часть 1

    Вода в регулярных садах Франции, пожалуй, впервые в истории архитектуры, составила основу пространственной композиции. Эти сады существенно отличаются от регулярных садов Италии эпохи Возрождения, потому что именно во французском барокко было достигнуто совершенство в работе в регулярном пространстве.

  • Парк Шантийи - пейзажное сердце регулярных садов Франции

    Идеи французского абсолютизма нашли отражение в формировании классического садово-паркового стиля XVII века – французский регулярный сад с его характерными элементами: партерами, боскетами, бордюрами, берсо, шпалерами, павильонами, эрмитажами, фонтанами, скульптурами, топиарами, кадочными деревьями.

  • Усадьба в Качановке

    Это единственный образец дворцовой усадебной архитектуры, полностью сохранившийся до наших дней. В XIX веке Качановка стала местом паломничества людей искусства: Гоголя и Шевченко, Костомарова и Репина. Именно здесь Михаил Глинка создал свою знаменитую увертюру к опере «Руслан и Людмила», после чего беседку, где он работал, назвали «альтанкой Глинки». Расположение: Черниговская область, пос. Качановка, расстояние от г. Прилуки – 20 км, от г. Киева –150 км.