Россия планирует к 2020 году запуск 300 спутников
29.11.2012
За восемь лет Россия планирует запустить около 100 военных и 200 гражданских спутников, сообщил вице-премьер РФ по вопросам ВПК Дмитрий Рогозин, сообщает УНИАН.
"В соответствии с государственной программой вооружения до 2020 года нам необходимо вывести на орбиту более 100 новых космических аппаратов, в частности для предупреждения ракетного нападения, разведки, связи, картографии, навигации", - сказал министр.
По его словам, россияне планируют существенно обновить потенциал ракетных войск стратегического назначения. При этом не забывают, что потребности социально-экономического развития страны - прежде всего геологоразведки, метеослужб, всех видов транспорта, связи - требуют существенного наращивания орбитальной группировки космических аппаратов гражданского назначения и запуска в этот период более 200 спутников на современной электронно-компонентной и оптической базе.
На фоне перечисленных задач, в условиях резкого ужесточения мировой конкуренции, а также в связи с сохраняющейся технологической отсталостью российской ракетно-космической отрасли необходимо реорганизовать систему управления космической промышленности.
По данным Рогозина, трудоемкость изготовления ракетно-космической техники не сокращается, производительность труда в отрасли остается существенно ниже мирового уровня.
"Все это уже привело к снижению качества и надёжности нашей ракетно-космической техники, повышению её аварийности, ослаблению конкурентоспособности. В конечном счёте это, конечно, бьет по престижу страны", - признал он.
Рогозин предложил реорганизовать систему управления ракетно-космической отраслью и усилить контроль за качеством космической продукции. По его словам, для реализации данных функций "Роскосмос" просит увеличить предельную численность работников - их в структуре около 200 человек.
Сегодня вся российская орбитальная группировка гражданско-оборонного назначения состоит из 118 спутников.
Источник: www.depo.ua
Архитектура
Дизайн интерьеров
Стройматериалы
Парки мира
Ландшафт на краю света. Особенности садов и парков Норвегии
Почти на краю света, у Полярного круга, там, где живут тролли и северные олени, в северной и западной части Скандинавского полуострова и на архипелаге Шпицберген, расположено королевство Норвегия (Kongeriket Norge). Суровый и удивительно-прекрасный край. Красота которого сурова, но изысканна и утонченна.
Природа совершенна, а сады и парки - естественны. Потому что при освоении этой территории местные жители старались максимально не нарушать ее природной гармонии.
Люксембургский сад
Буйство зелени, архитектурные формы и фонтаны Люксембургского сада приводят в восторг даже самого прихотливого любителя парковых зон.
Юсуповский дворец
Стоит посмотреть, потому что:
- здесь разбит замечательный регулярный парк с реликтовыми деревьями, розариями и миниатюрными фигурными бассейнами
- в парке произрастает более 7,5 тыс. экземпляров растенийШотландия. Дрюммонд
В глубинке Шотландии, в горах, покрытых многовековыми деревьями, затерялось старинное поместье Дрюммонд. Цель моего путешествия – сад поместья. Дорога радует глаз и волнует предчувствием неизведанного и прекрасного...
"Экзотик" в Монако
Удивительное государство Монако восхищает своей неординарной красотой. Мой рассказ об маленьком уголке в очень маленьком, но неповторимом Княжестве Монако – об уникальном парке с соответствующим названием «Экзотик»!
Містичний сад Німа: нотатки профі
Тисячоліття назад на місці розташування цього саду було язичницьке святилище. Джерело, якому з давнини приписували цілющі властивості, – ще один загадковий елемент парку. Про інші дива та архітектуру Садів Фонтана міста Нім читайте далі.
Комментарии
Оставить комментарийВы не зарегистрированные на сайте. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь пожалуйста.